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Ratafia du Champagne Lamblot Expand

Ratafia (caisse de 6 bouteilles)

Tarif pour une caisse de 6 bouteilles

Notre ratafia de Champagne est élaboré uniquement avec des produits champenois : du jus de raisins fraîchement pressé auquel on ajoute quelques gouttes de vieux alcools de champagne vieillis en fûts de chênes.

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Notre ratafia de Champagne est élaboré uniquement avec des produits champenois : du jus de raisins fraîchement pressé auquel on ajoute quelques gouttes de vieux alcools de champagne vieillis en fûts de chênes.
Cet apéritif typiquement local vous séduira par sa robe cuivrée et ses arômes de fruits mûrs, de noix.


A déguster: bien frais en apéritif ou sur une chiffonnade de jambons fumés avec du melon, avec un foie gras frais au Ratafia de Champagne , ou avec des coquilles Saint- Jacques sauce ratafia (voir recette ci dessous).

Dans une casserole mettre du ratafia avec des échalotes coupées en petits dés, du sel, du poivre blanc, faire réduire de moitié par rapport au liquide verser dans votre casserole  afin que les échalotes soient confites, y ajouter de la crème fraîche épaisse Bio.(Réserver au chaud).

Epongez les noix sur un papier absorbant.Dans une poêle faire fondre le beurre salée à feu doux, quand il commence à se colorer déposer les noix de Saint-Jacques, ajouter du poivre blanc, les arroser de beurre avec une cuillère à soupe. La cuisson doit durer 3 à 6 minutes en fonction de la taille des noix. Dresser dans une assiette creuse les noix, verser dessus la sauce au ratafia et mettre pour la déco " un brin de ciboulette". 

Bon appétit ! MIAM MIAM CAROLINE

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